tarta 3 chocolates thermomix

Tarta 3 chocolates Thermomix

¡Bienvenidos a mi blog! Hoy les traigo una receta irresistible que hará las delicias de todos los amantes del chocolate: la famosa Tarta de 3 Chocolates hecha con Thermomix. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión especial o simplemente para consentirse con una deliciosa combinación de sabores. Lo mejor de todo es que, gracias a la Thermomix, el proceso es mucho más sencillo y rápido. En pocos pasos, podrás lograr una tarta elegante, cremosa y perfectamente equilibrada entre el chocolate blanco, con leche y negro. ¡Manos a la obra y a disfrutar de esta delicia chocolatera!

Ingredientes

  • 300 g de galletas (tipo digestive)
  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate blanco (en trozos pequeños)
  • 750 g de nata
  • 750 g de leche entera
  • 3 sobres de cuajada en polvo (de 12 g c/u)
  • 200 g de chocolate con leche (en trozos pequeños)
  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) (en trozos pequeños)

Preparación

    1. Poner las galletas en el vaso 10 seg. a velocidad 10. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.
    2. Añadir la mantequilla y mezcle 4 min. a 50 grados a velocidad 3.
    3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
    4. Sin lavar el vaso, ponga el chocolate blanco troceado, 250 g. de leche, 250 g. de nata y 1 sobre de cuajada.
    5. Programar 8 min. a temperatura 90 grados a velocidad 3.
    6. Vierta la mezcla en el molde sobre la base de galletas, hágalo encima de una cuchara para que al caer no rompa la capa de galletas. Reserve en el frigorífico.
    7. Sin lavar  el vaso poner el chocolate con leche troceado, 250 g. de leche, 250 g. de nata y 1 sobre de cuajada, 8 min a temperatura 90 grados a velocidad 3.
    8. Añadir encima de la otra base (interponiendo una cuchara). Si la primera capa está muy sólida, ralle la superficie con un tenedor para que se unan bien las capas.
    9. Repetir la misma operación con el chocolate negro y volcar encima de la base.
    10. Dejar reposar en frigorífico  entre 8 y 10 horas antes de desmoldar.
    11. Rayar chocolate blanco para decorar encima.
    12.  Desmolde y sirva con la superficie decorada con fideos o virutas de chocolate.

Sugerencias:

  1. Puede hacerse con los chocolates a la inversa, pero asi habra que ir fregando el vaso.
  2. Rallar la base de los chocolates antes de echar el siguiente con un tenedor para que adhieran mejor.
  3. Utilizar un cucharón  cuando se vierte el chocolate para que vaya cayendo abierto como cascada y no crear un agujero en el centro
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