Tarta 3 chocolates Thermomix
¡Bienvenidos a mi blog! Hoy les traigo una receta irresistible que hará las delicias de todos los amantes del chocolate: la famosa Tarta de 3 Chocolates hecha con Thermomix. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión especial o simplemente para consentirse con una deliciosa combinación de sabores. Lo mejor de todo es que, gracias a la Thermomix, el proceso es mucho más sencillo y rápido. En pocos pasos, podrás lograr una tarta elegante, cremosa y perfectamente equilibrada entre el chocolate blanco, con leche y negro. ¡Manos a la obra y a disfrutar de esta delicia chocolatera!
Ingredientes
- 300 g de galletas (tipo digestive)
- 80 g de mantequilla
- 200 g de chocolate blanco (en trozos pequeños)
- 750 g de nata
- 750 g de leche entera
- 3 sobres de cuajada en polvo (de 12 g c/u)
- 200 g de chocolate con leche (en trozos pequeños)
- 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) (en trozos pequeños)
Preparación
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- Poner las galletas en el vaso 10 seg. a velocidad 10. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.
- Añadir la mantequilla y mezcle 4 min. a 50 grados a velocidad 3.
- Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el chocolate blanco troceado, 250 g. de leche, 250 g. de nata y 1 sobre de cuajada.
- Programar 8 min. a temperatura 90 grados a velocidad 3.
- Vierta la mezcla en el molde sobre la base de galletas, hágalo encima de una cuchara para que al caer no rompa la capa de galletas. Reserve en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso poner el chocolate con leche troceado, 250 g. de leche, 250 g. de nata y 1 sobre de cuajada, 8 min a temperatura 90 grados a velocidad 3.
- Añadir encima de la otra base (interponiendo una cuchara). Si la primera capa está muy sólida, ralle la superficie con un tenedor para que se unan bien las capas.
- Repetir la misma operación con el chocolate negro y volcar encima de la base.
- Dejar reposar en frigorífico entre 8 y 10 horas antes de desmoldar.
- Rayar chocolate blanco para decorar encima.
- Desmolde y sirva con la superficie decorada con fideos o virutas de chocolate.
Sugerencias:
- Puede hacerse con los chocolates a la inversa, pero asi habra que ir fregando el vaso.
- Rallar la base de los chocolates antes de echar el siguiente con un tenedor para que adhieran mejor.
- Utilizar un cucharón cuando se vierte el chocolate para que vaya cayendo abierto como cascada y no crear un agujero en el centro
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