Tarta con bizcocho de cerveza negra

Receta tarta Guinness con Thermomix

Ingredientes de Tarta Guinness con thermomix

Ingredientes para el bizcocho:

  • 250 g de harina de repostería
  • 75 g de cacao puro en polvo valor
  • 400 g de azúcar
  • 2 ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 250 g de cerveza negra Guinness
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)
  • 150 g de nata líquida para montar (35% de grasa)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

Ingredientes para el frosting o cobertura :

  • 250 ml. nata liquida para montar 35% MG.
  • 200 gr. de Queso Crema (tipo Philadelphia®)
  • 120 gr. de Azúcar Glas

Tarta con bizcocho de cerveza negra

La receta se compone de 2 partes, primero hacemos el bizcocho con la cerveza guinness  y por otro lado el frosting para decorar la parte superior de la tarta.

Preparación de Tarta Guinness con thermomix

  • Aprovecha ahora que tienes el vaso limpio para hacer el azúcar glas; Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.  Reserva para el frostiing.
  • Ponemos en el vaso de la Thermomix ®, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
  • Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2,
  • Añade la nata, la vainilla y los huevos y mezcla 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
  • Ahora pon la Thermomix ® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada.
  • Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
  • Hornea a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto

Preparación del frosting:

Si quieres hacer azucar glass en la themomix es extremadamente fácil, tan solo has de meter el azúcar en el vaso a velocidad 5-10 durante 20 segundos y listo. Ojo, el vaso , tapadera y cuchillas deben de estar muy limpios y muy secos. Veréis que la temperatura del Thermomix irá aumentando!!! no os asustéis, es normal.

Si quieres hacer más cantidad de azúcar glass para guardar, ten en cuenta que es mejor no poner mas de 350 gr de azúcar porque no se trituraría de manera uniforme.

Montamos la nata liquida y reservamos en el frigorífico. Recuerda que para montar la nata esta tiene que estar bien fría. Yo suelo meterla en el congelador unos minutos antes de montarla.

En otro recipiente mezclamos el queso crema con el azúcar glass hasta observar tenemos una crema homogénea y suave.

Por último añadimos la nata montada al queso crema y mezclamos con movimientos muy suaves para que no baje la nata y así conseguir un frosting con cuerpo.

Cuando el bizcocho esté temperatura ambiente, extendemos uniformemente la crema de queso sobre su superficie para decorarla y terminar nuestro delicioso bizcocho convertido en una exquisita tarta de cumpleaños.

 

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