Gastronomía asturiana, sangría de sidra

Receta sangría de Sidra Asturiana con y sin Thermomix

Os propongo una original receta asturiana, La Sangría de Sidra con y sin Thermomix.  Se toma mucho en Asturias,  está deliciosa y es muy refrescante,  además no tiene mucho alcohol, tiene muy pocos grados y entra muy suavecita :o).

Os digo como la hago yo, de todas formas hay muchas maneras de hacerla y los ingredientes se pueden variar al gusto. Os pongo varias alternativas para que, sino tenéis un ingrediente podáis utilizar otro que tengáis en casa. Es ideal como aperitivo o como sustituto del vino en las comidas. Si no la conocéis, os animo a probarla, estoy segura de que os encantará.

Receta de la Sangría de Sidra Asturiana

Ingredientes Sangría de Sidra Asturiana:

  • 1 botella de sidra asturiana natural
  • 1 manzana lavada, con piel, sin semillas y pelada en cuartos.
  • 1 naranja lavada,con piel y cortada por la mitad.
  • 1 limón  lavado,con piel y cortado por la mitad.
  • 1 melocotón pelado, sin hueso y partido en cuartos.
  • 1 bote de fanta naranja o refresco de limón o zumo de limón natural o zumo de naranja natural.
  • 1 bote de zumo de manzana.
  • Azúcar al gusto ( yo añado tres cucharadas).
  • Un chorro de ron (se puede omitir pero con ron está muchísimo más buena) o 30-40 gr de licor de manzana verde (también opcional) o Brandy o Martini o Cointreau.

Te dejo estos links donde podéis comprar productos relacionados con la sidra.

 

 

Elaboración:

  1. Lavar las piezas de fruta y partir en trocitos cuadrados.
  2. Se pone en una jarra grande el litro de sidra y se añaden todos los ingredientes y por último el chorro del licor escogido.
  3. Se remueve con una cuchara de palo y se guarda en la nevera por lo menos 1 hora para que coja el sabor a fruta, y esté bastante frío.
  4. Si se desea se le puede echar hielo, pero cuidado con la cantidad ya que le quita sabor y así esta deliciosa.

Ingredientes Sangría de Sidra Asturiana con Thermomix:

  • 1 botella de sidra asturiana natural.
  • 1 manzana grande lavada, con piel, sin semillas y pelada en cuartos.
  • 1 naranja lavada,con piel y cortada por la mitad.
  • 1 limón lavado, con piel y cortado por la mitad.
  • 1 melocotón pelado, sin hueso y partido en cuartos.
  • Azúcar al gusto ( yo añado tres cucharadas).
  • 200 gr. de cubitos de hielo.
  • Un chorro de ron (se puede omitir pero con ron está muchísimo más buena) o 30-40 gr de licor de manzana verde (también opcional) o Brandy o Martini.

Elaboración con thermomix:

  1. Poner el melocotón en el vaso y trocear 2 sg/ vel 4.
  2. Retirar del vaso y poner en una jarra.
  3. Sin lavar el vaso, poner la manzana, la naranja, el limón, la sidra natural, el licor, y el azúcar. Triturar 2 segundos vel 2
  4. Introducir el cestillo en el vaso y sujetarlo con la espátula. Verter la sangría en la jarra junto con el melocotón.
  5. Si se desea, añadir los cubitos de hielo y lista para servir.

Sugerencia: Podemos aprovechar los resto de fruta del vaso para hacer una mermelada. Para ello añadir al vaso 400 gr de azúcar y triturar unos segundos. A continuación programar 30 minutos /100ºC/vel 1. Y ya tendríamos una riquísima mermelada.

Espero que os animéis a probarla y ya me contaréis si os ha gustado.

Ventajas de la Sangría de Sidra:

✔️ Tiene menos grados y por lo tanto alcohol que la sangría tradicional y que la sidra, por lo que es más suave y se digiere mucho mejor.

✔️ Al tener menos alcohol, tiene menos azúcar y menos calorías 😉

✔️ Podrás disfrutar de la sidra sin necesidad de escanciarla, muchas veces tenemos botellas guardadas que hemos comprado o nos han regalado y nunca las usamos por que no sabemos escanciarla.

✔️ Al igual que la sidra tradicional, la sangría de sidra la puedes personalizar como quieras. Hay muchas recetas diferentes en función del gusto de cada uno, de cada hogar, restaurante,…Descubre la tuya propia. Experimenta tu receta de sangría de sidra con las sugerencias que te hemos dado en los ingredientes o usando tu imaginación.
✔️L a sangría de sidra es refrescante y una manera diferente de tomar sidra con todo el sabor de las frutas.
✔️ Esta original, puedes sorprender a tus amigos cambiando la típica sangría por esta receta de sangría de sidra, gusta mucho a todos por su sabor suave y su frescura. Es una excelente bebida para brindar que te valdrá muchas felicitaciones si te animas a prepararla. hazla y nos cuentas qué tal te ha ido.

Os dejo un enlace de una página de productos asturianos on line, por si os interesa Productos Asturianos. ¿Qué otras recetas de la sangría de sidra conoces y quieres compartir con nosotros? Espero que este artículo te ayude a disfrutar de las diferentes y divertidas recetas de la gastronomía asturiana

 

8 comentarios

Trackbacks y pingbacks

  1. […] de casa. Fuimos a comprar sidra para preparar una de nuestras bebidas favoritas del verano: sangría de sidra. El encargado tuvo el detalle de enseñarnos las instalaciones, entre otras donde guardan la […]

Dejar un comentario

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *