Receta tarta Red-Velvet
Una tarta realmente rica que se hace muy fácilmente.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 230 g de leche puede ser semidesnatada o desnatada
- 10 g de zumo de limón, alrededor del zumo de medio limón
- 110 g de mantequilla o 330 gr de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)
- 300 g de azúcar
- 3 huevos
- 2 pizcos sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 o 2 cucharaditas de vainilla líquida
- 1 o 2 cucharaditas de colorante alimentario rojo
- 330 g de harina preferiblemente de repostería
- 10 g de cacao puro en polvo, si quieres más sabor intenso a chocolate puedes añadir 20 gr.
Frosting o crema de queso
- 300 g de queso cremoso tipo Philadelphia®
- 150 g de azúcar glas
- 350 g de nata de montar (35% de grasa)
- 1 cucharadita de vainilla
- opcional: cacao en polvo para decorar, perlas de chocolate o moras y frambuesas
Preparación:
Los ingredientes del bizcocho deben estar a temperatura ambiente. Por el contrario, los ingredientes para elaborar la cobertura, estarán bien fríos cuando nos pongamos con ella.
Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Sin ventilador.
Engrasa o forra con papel de hornear el molde que hayas elegido. El mío es redondo y tiene 22 cm de diámetro. Si es desmontable, mejor.
Lo primero es hacer el azúcar glass:
1 min. vel. 10. Dejar enfriar el vaso un poquito. Seguidamente hemos de preparar el bizcocho.
Bizcocho:
1- Mezclar la leche con el zumo y dejar reposar unos 10 minutos para que se corte.
2- Mientras, tamizar la harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal, 10 seg. vel.6. Reservar en un bol.
3- Sin lavar el vaso, añade los huevos y el azúcar, 3 min. 37º, vel.3 1/2. Cuando finalice programe otros 3 min. sin temperatura a la misma velocidad.
4- Añadir el aceite o mantequilla derretida, vainilla, colorante, vinagre y leche cortada o buttermilk, 10 seg. vel.4.
5- Agregar a la mezcla los ingredientes secos con la harina y programe 10 segundos velocidad 10. Terminar de envolver y volcar en dos moldes iguales, de unos 18-22 cm.
6- Horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia, ya está. Dejar enfriar y desmoldar. Cortamos en dos cada bizcocho y rellenamos con el frosting el interior y exterior de la tarta.
Cobertura:
Comienza montando la nata bien fría para que monte mejor.
En otro recipiente, bate el queso crema con el azúcar glas y la vainilla hasta que monte un poquito y adquiera una consistencia cremosa.
Añade la nata montada y mezcla ambas preparaciones con cuidado y movimientos suaves usando preferentemente la lengua.
Finalmente extiende la crema de queso por toda la superficie del bizcocho cuando este esté completamente frío.
Para decorar puedes espolvorear la tarta con un poquito de cacao en polvo.
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