Receta tarta de manzana tradicional y casera al horno muy fácil y riquísima con y sin Thermomix
Receta de Tarta de manzana hecha al horno. Hoy quiero compartir con vosotros una receta familiar y muy muy fácil. Tarta de manzana casera. Está riquísima. Ideal para acompañar con una taza de café o para cualquier celebración. Espero que os guste. :o)
Receta de tarta de manzana muy fácil y riquísima:
¿ Te apetece un trozo de tarta de manzana casera recién horneada para merendar o para celebrar un cumpleaños ?. Anímate y haz la prueba. Desde nuestra casa rural queremos enseñarte nuestra receta. Verás como nos das la razón.
Ingredientes tarta de manzana:
- 4 manzanas (golden o reineta, son las mejores)
- 2 huevos
- 1 vaso de azúcar (es orientativo dependiendo de la acidez de la manzana)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina (siempre es mejor si la tamizamos)
- Mermelada de albaricoque o melocotón
Elaboración de la tarta de manzana tradicional:
- Encender el horno y precalentarlo a una temperatura de unos 180º-200º
- Introduce todos los ingredientes en la batidora, excepto las manzanas (es más rápido que mezclarlos a mano)
- Una vez mezclados bien lo echas en el recipiente o molde que vayas a utilizar previamente untado de mantequilla
- Pelamos y descorazonamos las manzanas.
- Parte las manzanas en gajos y cubre con una capa la mezcla
- Lo introduces en el horno unos 35 minutos previamente calentado a una temperatura de 180º-200º
- Cuando introduzcas un cuchillo en la tarta y este salga limpio ya está lista.
- Cuando esté, sacarla del horno, dejarla enfriar antes de desmoldar. Una vez hecha y fría puedes ponerle una capa fina de mermelada (al gusto) por encima de las manzanas para que te quede más brillante.
Elaboración de la tarta de manzana casera al horno con Thermomix:
- Encender el horno y precalentarlo a una temperatura de unos 180º-200º
- Pelamos y descorazonamos las manzanas
- Introduce las manzanas en el vaso de la thermomix y trituramos 10 segundos velocidad 5. Reservamos esta mezcla en un recipiente a parte. Si prefieres las manzanas más enteras puedes partirlas a mano en gajos o bien triturarlas a menos velocidad.
- Introduce el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclarlo 30 segundos velocidad 7.
- Añadir esta mezcla en el molde que vayas a utilizar previamente untado de mantequilla
- Verter por encima la mezcla de las manzanas ya trituradas o en gajos, podemos adornar al gusto
- Introdúcelo en el horno unos 35 minutos previamente calentado a una temperatura de 180º-200º
- Cuando introduzcas un cuchillo en la tarta y este salga limpio ya está lista.
- Cuando esté, sacarla del horno, dejarla enfriar antes de desmoldar. Una vez hecha y fría puedes ponerle una capa fina de mermelada (al gusto) por encima de las manzanas para que te quede más brillante. Buen provecho!
Se puede preparar un almíbar para añadir a la tarta de manzana con ½ vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y 2 de mermelada de melocotón en un cazo removiendo durante 5 minutos. Esta receta de postre es deliciosa. Ánimate a hacerla.
¿Qué otras recetas conoces de tarta de manzana muy fáciles y quieres compartir con nosotros ?
Espero que este artículo te ayude a sorprender a tus invitados con un exquisito postre sin que tengas que dedicarle mucho tiempo.
Se la ve una trata muy fácil la haré este sábado os mandase una foto para q la veais .
Ya me contarás. :o)
Una pregunta…¿hay que batir las manzanas con el resto de los ingredientes al principio?
Se bate todo junto, excepto las manzanas que se utilizan para decorar.
hay que poner las manzanas en el recipiente antes que las masa¿?
Primero se mete la masa y luego encima se ponen las manzanas
El almibar cuando se incorpora en la tarta?
El almíbar hay que ponerlo en la tarta antes de meterla al horno, así se queda más doradita.
El amibar se mezcla con los otros ingredientes o solo por encima de la tarta??
Se pone sólo encima de la tarta.
Se ve riquicima voy a hacerla gracias por compartirla
Ya me contarás que tal. :o)
se le hecha levadura?
No hace falta poner levadura
Hola me encanta la receta, pero yo quería hacerla grande ya que somos muchos. Que cantidades me recomendarías?
Hola y Feliz año. La receta es para unas ocho personas, aunque también depende del tamaño de las porciones, pero yo siempre uso una regla de tres para calcular los ingredientes. Si sois muchos para que te resulte más fácil puedes multiplicar por dos la cantidad de ingredientes de la tarta de manzana.
NO LLEVA MANTECA???
No, al final la masa ha de quedar como un tipo crema y no necesita manteca, mucho más sano :o)
Harina común o leudante?
Harina común vale perfectamente.
Un vaso de que tipo,es la medida?
Un vaso de agua, unos 250 ml
Hola , ¿ a que tamaño de vaso te refieres para la receta ? ¿ que tipo de cantidad sería en ml? : Estupenda receta , gracias por compartirla .
Un vaso de agua, unos 250 ml. Gracias :o)
Hola me gustaria saber si cuando hay que batir los ingredientes juntos tambien se incorpora la mermelada de o solo es para la decoracion la mermelada
La mermelada sólo es para la decoración de la tarta.
Hola la estoy haciendo en este momento la masa es liquida? porque con las medidas que pusistes a mi me sale liquida, la medida de mi vaso en harina es de 200 grs. esta bien?. Gracias
Si, queda una masa algo líquida.
Yo use harina leudante y me salio un poco mas elevadita, me gusta asi.
Gracias por tu aportación. :o)
La hice y qyedo bárbara! tmb use harina leudante…
Me alegro que te haya gustado.
Se puede servir cn helado
Ahora la estoy x hacer dspues les cuento como m salio. Bsos
Me alegro que te hayas animado a hacer la receta. :o)
La Verdad es que me sorprendi al ver una receta tan facil.
Si, es una receta muy fácil, y además está muy rica, ya nos contarás.
se puede reemplazar la manzana por otra fruta .?
Seguramente si se pueda, como por ejemplo la pera o melocotón, pero yo nunca lo he probado. Inténtalo y nos cuentas, seguro que también está muy buena. :o)
Yo si no tengo manzana reineta o golden la hago con la que tenga y queda muy bien, pero si tienes que comprar con la que mejor queda la receta es con estos dos tipos de manzanas
Parece muy fácil y rica, esta tarde la hago..dos dudas cuanto tiempo hay q esperar para consumirla? Si la mas queda liquida no se hunde la manzana al ponerla?
La masa queda un poco espesa, lo suficiente para que no se hunda, no te preocupes. En cuanto esté templada ya se puede consumir, unas dos o tres horas, aunque si os gusta más tomarla fría habría que esperar algo más y meterla en la nevera.
muy buena la reseta…la estoy hasiendo mas tarde les cuento como quedo!!!!!!
hola,que pinta o tacto a de tener la masa cuando se han mezclado todos los ingredientes
El tacto es como una crema o natilla pero más dura.
Hola ! el molde de cuantos cm tiene q ser para hacer la tarta ??
Yo uso uno de 30 cm. de diámetro
esta muy buena la reseta..
resien termine de hacer sta tarta salio delisiosa
Me.gusto mucho la receta yo la hice con mermelada de frutilla natural y fresas frescas encima con almíbar, quedó riquísima
¿Para cuantas personas da esta receta?
Para 8-10 personas
ya está en el horno…..a ver como me sale jejejeje
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Gracias, lo he probado y es perfecto.
si no tenes microndas se puede usar horno comun y las manzanas son rojas o verdes para la decoracion de la tarta de manzanas
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Y la sal ?
Me salió totalmente desabrido
yo no le añado sal pero siempre una pizca realza los sabores.
¿La mermelada de pone como el almíbar?
Por encima antes de entrar al horno o ¿Después?
La mermelada se pone ya una vez hecha la tarta, se pone por la parte superior de la tarta.
Yo la hice hoy por primera vez deprisa y corriendo pero me quedó riquísima. Hasta mi madre me lo tuvo que decir aunque a regañadientes jajja (no le gusta que le hagan la competencia). Gracias por la receta. Es uno de mis postres favoritos.
Me alegro que os haya gustado la receta. Muchas gracias por tu comentario.
Es un gran alivio encontrar a alguien que realmente sabe lo que están hablando en la red . Obviamente, que sabes cómo llevar un post a la luz y que sea ameno. Más gente tiene que leer esto.
Se le puede echar otro tipo de mermelada como por ejemplo una de Piña o de Zarzamora
Se le puede echar otro tipo de mermelada
Si, aunque lo habitual es ponerle de melocotón, yo a veces también hecho otros sabores de mermeladas, en realidad la tarta de manzana se puede acompañar con la mermelada que se prefiera, es según el gusto de cada uno.
la acabo de hacer esta muy rica
Me alegro que te haya gustado la receta.