receta quesada pasiega cantabria

Quesada Pasiega auténtica de Cantabria con y sin Thermomix

Os voy a dejar una receta que además de muy rica es muy rápida y fácil de hacer con ingredientes que seguramente tengas en casa, prácticamente es juntar los ingredientes, batirlos y al horno. Si te gustan los postres con sabor a queso esta receta te encantará. Un postre clásico, casero y auténtico. ¿Te animas a probarla?

Es la típica receta rápida que a todo el mundo gusta.

Ideal para hacer en casa cuando tenemos invitados y no tenemos tiempo para complicarnos mucho con un postre o si salimos al campo y queremos llevar nosotros el postre para sorprender a nuestros amigos o familiares.

Receta quesada casera tradicional

Tiempo: 10 minutos de preparación y 55 minutos de horneado
Dificultad: fácil

Ingredientes quesada de la abuela:

  • 150 harina de trigo, no hace falta que sea de repostería
  • 250 azúcar, puedes utilizar azúcar moreno
  • 100 mantequilla
  • 1 yogur natural o de limón (125 gr), y si es griego mejor, más cremoso el resultado
  • 2 huevos
  • 500 leche, preferiblemente entera
  • ralladura de limón y el zumo de 1/2 limón
  • 2 pizcas de canela en polvo
  • 1 molde cuadrado o rectangular

Preparación quesada con y sin Thermomix:

  • Precalentar el horno a 180º y mientras vamos preparando la quesada.
  • Añadir todos los ingredientes en un recipiente o bol que sea alto para que no se salga el líquido cuando vayamos a batirlos.
  • Batirlos hasta que se quede una mezcla uniforme, puedes batirlo con batidora de varillas o una manual, si tienes la Thermomix mete los ingredientes en el vaso y bate 1 minuto a velocidad 6.
  • Seguidamente incorporar la mezcla en un molde previamente engrasado.
  • Hornear durante 55 minutos, aunque hay otros hornos que necesitan unos minutos más.

La quesada subirá pero no te asistes ya que cuando esté hecha y se enfríe bajará y quedará como la de la fotografía.
Sale un postre muy rico, anímate a probarla, ya verás lo buena que está para tan poca complicación.

La forma tradicional de cortarla es en cuadrados. Puedes servirla una vez que se haya enfriado tras sacarla del horno o bien guardarla en la nevera y servirla más tarde, en tal caso es recomendable sacarla una hora antes de la nevera para que los sabores sean más intensos.

Una vez servida en el plato, se puede espolvorear con azúcar y canela.

La puedes tomar de postre, desayuno o como merienda. Anímate a probarla, seguro que te gusta. :o)

 

 

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