tarta de zanahoria thermomix

Receta Tarta de zanahoria en Thermomix (Carrot cake)

La Carrot Cake tarta de zanahoria es una tarta muy jugosa que se deshace en la boca, Es fácil de hacer, sobre todo si usas tu Thermomix y además está muy rica. Seguro que os vais a enamorar de esta Carrot Cake Thermomix. Pruébala, ya verás como triunfarás y todo el mundo te pedirá la receta.

Te damos la receta de la mejor carrot cake del mundo, con un sabor suave, con matices que le dan el jengibre, la canela, las nueces, y ese delicioso frosting con azúcar y queso de untar.

Receta Tarta de zanahoria en Thermomix (Carrot cake)

Ingredientes Tarta de zanahoria

Ingredientes para el bizcocho de zanahoria

  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
  • 200 g de azúcar, también puedes usar azúcar moreno si le quieres dar  un gusto acaramelado
  • 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 400 g de zanahorias crudas cortadas en trozos (mejor si son jóvenes ya que estarán más dulces)
  • 4 huevos
  • 240 g de aceite de girasol o aceite suave de oliva (puedes ponerle 200 gr de aceite si prefieres que tenga menos calorías)
  • 250 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de postre de canela molida
  • ½ cucharadita de postre de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de postre de sal
  • Molde de 30x 24×6 cm

Ingredientes para el frosting o cobertura (Opcional):

  • 250 ml. nata liquida para montar 35% MG.
  • 200 gr. de Queso Crema (tipo Philadelphia®)
  • 120 gr. de Azúcar Glas

Montaje

  • 30 – 40 g de nueces peladas troceadas

 

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Preparación de al tarta de zanahorias

Preparación del Bizcocho

  • Precaliente el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  • Si no tienes hecha el azúcar glas para el frosting, aprovecha  a hacerla ahora que tienes el vaso limpio y reservamos.
  • Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel 10. Retirar y reservamos.
  • Añadimos las zanahorias limpias y en trozos en el vaso y programe  5 seg/vel 5. Retirar y reservamos.
  • Vertemos en el vaso los huevos, la mezcla del azúcar con la piel de naranja reservada y el aceite de girasol y programe 30 seg/vel 5.
  • Agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg/vel 4
  • Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 3 seg/vel 6.
  • Engrasamos un molde (30x 24×6 cm) con mantequilla ligeramente espolvoreado con harina, o bien podemos forrar la base con papel de hornear y vertemos la mezcla  y hornee a 180°C durante 30 ó 35 minutos. Para comprobar que está hecho, pinchamos en el centro con un palillo: si sale limpio ya está listo.
  • Deje enfriar en el molde durante 10-20 minutos y después dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.

Preparación del frosting:

Si quieres hacer azucar glass en la themomix es extremadamente fácil, tan solo has de meter el azúcar en el vaso a velocidad 5-10 durante 20 segundos y listo. Ojo, el vaso , tapadera y cuchillas deben de estar muy limpios y muy secos. Veréis que la temperatura del Thermomix irá aumentando!!! no os asustéis, es normal.

Si quieres hacer más cantidad de azúcar glass para guardar, ten en cuenta que es mejor no poner mas de 350 gr de azúcar porque no se trituraría de manera uniforme.

Montamos la nata liquida y reservamos en el frigorífico. Recuerda que para montar la nata esta tiene que estar bien fría. Yo suelo meterla en el congelador unos minutos antes de montarla.

En otro recipiente mezclamos el queso crema con el azúcar glass hasta observar tenemos una crema homogénea y suave.

Por último añadimos la nata montada al queso crema y mezclamos con movimientos muy suaves para que no baje la nata y así conseguir un frosting con cuerpo.

Cuando el bizcocho esté temperatura ambiente, extendemos uniformemente la crema de queso sobre su superficie para decorarla y terminar nuestro delicioso bizcocho convertido en una exquisita tarta de cumpleaños.

Servir con café, té caliente, un chocolate caliente o un vaso de leche. ¡Perfecto para el desayuno o la merienda!

Probad a hacerla, merece la pena porque el resultado es espectacular.

Espero que os haya gustado esta deliciosa receta. No dudes en compartir con nosotros sugerencias o consultas.

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