Tarta 3 chocolates Thermomix

Ingredientes

  • 300 g de galletas (tipo digestive)
  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate blanco (en trozos pequeños)
  • 750 g de nata
  • 750 g de leche entera
  • 3 sobres de cuajada en polvo (de 12 g c/u)
  • 200 g de chocolate con leche (en trozos pequeños)
  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) (en trozos pequeños)

Preparación

    1. Poner las galletas en el vaso 10 seg. a velocidad 10. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.
    2. Añadir la mantequilla y mezcle 4 min. a 50 grados a velocidad 3.
    3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
    4. Sin lavar el vaso, ponga el chocolate blanco troceado, 250 g. de leche, 250 g. de nata y 1 sobre de cuajada.
    5. Programar 8 min. a temperatura 90 grados a velocidad 3.
    6. Vierta la mezcla en el molde sobre la base de galletas, hágalo encima de una cuchara para que al caer no rompa la capa de galletas. Reserve en el frigorífico.
    7. Sin lavar  el vaso poner el chocolate con leche troceado, 250 g. de leche, 250 g. de nata y 1 sobre de cuajada, 8 min a temperatura 90 grados a velocidad 3.
    8. Añadir encima de la otra base (interponiendo una cuchara). Si la primera capa está muy sólida, ralle la superficie con un tenedor para que se unan bien las capas.
    9. Repetir la misma operación con el chocolate negro y volcar encima de la base.
    10. Dejar reposar en frigorífico  entre 8 y 10 horas antes de desmoldar.
    11. Rayar chocolate blanco para decorar encima.
    12.  Desmolde y sirva con la superficie decorada con fideos o virutas de chocolate.

Sugerencias:

  1. Puede hacerse con los chocolates a la inversa, pero asi habra que ir fregando el vaso.
  2. Rallar la base de los chocolates antes de echar el siguiente con un tenedor para que adhieran mejor.
  3. Utilizar un cucharón  cuando se vierte el chocolate para que vaya cayendo abierto como cascada y no crear un agujero en el centro
MENÚ COMPLETO: VICHYSSOISE. SALMÓN CON ESPÁRRAGOS VERDES Y SALSA DE QUESO MANCHEGO. QUESILLO DE YOGUR.

Menú Completo: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo de yogur.

Hoy os propongo una receta que os va a encantar. Un espectacular menú super completo donde podrás probar a tomar el salmón de una forma diferente.

Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo de yogur

Ingredientes:

Quesillo de yogur.

  • 50 g de azúcar.
  • 250 g de nata (35% de grasa).
  • 40 g de caramelo liquido.
  • 1 huevo.
  • 1 yogur griego (125-130 g)
  •  130 g de leche condensada.

Vichyssoise.

  • 1 huevo duro.
  • 300 g de puerros (solo la parte blanca).
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 150 g de patatas (en trozos).
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 1 pastilla de caldo de ave.
  • 800 g de agua.

Salmón con espárragos verdes. 

  • 600 g de lomo de salmón fresco sin piel (en dados de aprox. 5 cm.)
  • 150 g de espárragos verdes en trozos.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 o 2 pellizcos de pimienta blanca.
  • 40 g de vino blanco.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • 50 g de nata líquida. (para la vichyssoise).

Salsa de queso manchego.

  • 100 g de queso manchego.
  • 70 g de cebolla o cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 g de aceite de oliva.
  • 150 g de nata (35% de grasa).
  • 1 pellizco de pimienta blanca.
  • 1 pellizco de eneldo seco.

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será el quesillo. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/ vel 10.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y , sin programar tiempo, monte a Vel 3 prestando atención para evitar que se haga mantequilla. Retire la mariposa, ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
  3. Ponga el caramelo en 4 flaneras individuales.
  4. Ponga en el vaso el huevo, yogur y leche condensada y mezcle 10 seg/ vel 4. Reparta la mezcla de flan en los moldes y cubra con film transparente para cocinar o papel de aluminio bien cerradito. Aclare el vaso.
  5. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/ vel 4. Retire y reserve.
  6. Ponga en el vaso el puerro y aceite y trocee 2 seg/ vel 5. Añada las patatas, sal, pimienta, nuez moscada, pastilla de caldo y agua. Coloque la tapa.
  7. Ponga en una bolsa de asar el salmón, los espárragos, sal, pimienta, el vino, aceite y huevo picado. Cierre la bolsa dejando el contenido bien extendido y sin aire. Reserve
  8. Ponga el recipiente Varoma en su posición y coloque las flaneras dentro. Ponga la bandeja Varoma encima y coloque la bolsa del salmón, tape el Varoma y programe 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  9. Retire la bandeja Varoma y ponga los quesillos en el frigorífico cuando se templen un poco. Ahora ponga la bolsa del salmón en el recipiente Varoma, tape y reserve sobre un plato para mantener el salmón caliente.
  10. Añada al vaso la nata y triture 30 seg/ vel 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y seque le vaso.
  11. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/ vel 10. Retire y reserve.
  12. Ponga en el vaso la cebolleta, ajo, aceite y trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 3 min/120º/vel cuchara. Añada el queso rallado, la nata, la pimienta y eneldo, ponga el cestillo en el lugar el cubilete y programe 10 min/ 90ºC/ vel 2.

Sirva la Vichyssoise de primero, el salmón con la salsa de segundo y los quesillos con la nata de postre. 

Encontraras la receta en nuestra plataforma  cookidoo.es

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r145066

Receta del libro Experiencia gastronómica para TM5.

 

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